Prabowo Beri Taklimat 3 Jam ke 1.500 Dansat TNI, Ini Isinya

Binti Mufarida
Presiden Prabowo Subianto memberikan taklimat selama 3 jam kepada para Komandan Satuan (Dansat) TNI 2026, Kamis (30/4/2026). (Foto: ist)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto memberikan taklimat selama 3 jam kepada para Komandan Satuan (Dansat) TNI Tahun 2026 dalam sebuah acara yang digelar di Universitas Pertahanan, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, pada Kamis (30/4/2026). Apa yang dibahas?
 
Menurut Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya kegiatan tersebut dihadiri oleh sekitar 1.500 peserta yang terdiri atas personel Angkatan Darat, Laut dan Udara dengan latar belakang pimpinan TNI dari tingkat tertinggi hingga level komando satuan di seluruh Indonesia, mulai dari para Kepala Staf Angkatan hingga Komandan Satuan setingkat Komandan Batalyon.
 
“Bapak Presiden memberikan taklimat sekitar 3 jam, kemudian sesi tanya jawab dilanjutkan dengan foto bersama dengan 50 kelompok satuan TNI,” kata Teddy lewat akun media sosial Instagram resmi Sekretariat Kabinet. 
 
Prabowo, kata Teddy, menegaskan Komandan Satuan TNI adalah garda terdepan bangsa yang harus bersentuhan langsung dengan masyarakat. Dia juga menegaskan bahwa Prabowo ingin agar Dansat TNI bisa bermanfaat dan berdampak untuk rakyat Indonesia. 
 
“Dalam kesempatan tersebut, Presiden Prabowo menyampaikan bahwa Komandan Satuan adalah benteng dan garda terdepan bangsa yang bersentuhan langsung dengan masyarakat, untuk itu hadirlah dengan memberi manfaat dan dampak yang baik untuk rakyat,” kata Seskab Teddy. 
 
Sementara itu, Teddy mengatakan sejumlah menteri Kabinet Merah Putih turut hadir dan sempat memberikan pengarahan terkait program pemerintah antara lain mengenai ketahanan pangan, air dan energi, pengendalian inflasi daerah, kampung nelayan, koperasi desa, MBG, serta penanganan bencana dengan cepat.
 
“Kegiatan ditutup dengan jamuan santap siang bersama Presiden Prabowo, menjadi simbol kedekatan pemimpin dengan para komandan lapangan, sekaligus memperkuat kohesi dan semangat kebersamaan dalam mengemban tugas negara,” pungkasnya.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
57 menit lalu

Prabowo bakal Hadiri May Day 2026 di Monas, Siap Dengarkan 11 Tuntutan Buruh

Bisnis
10 jam lalu

Presiden Prabowo: Hilirisasi Berbasis Teknologi Terbaik, Utamakan Manfaat untuk Rakyat

Nasional
12 jam lalu

Prabowo Kobarkan Semangat dan Soliditas 1.500 Komandan Satuan TNI

Nasional
15 jam lalu

Mensesneg Ungkap Peran Dasco di Balik Rencana Prabowo Benahi Pelintasan Kereta, Apa Itu?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal