JAKARTA, iNews.id - Presiden RI Prabowo Subianto menceritakan pernah dikalahkan Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) dalam dua Pilpres 2014 dan 2019. Namun Jokowi malah mengajak bersatu dan bergabung kabinet menjadi Menteri Pertahanan.
Prabowo mengajak seluruh elemen bisa bersatu meski berbeda suku, agama, golongan hingga partai politik. Seluruh elemen bangsa memiliki kesamaan, yakni anak Indonesia.
"Marilah kita mengangkat rekan-rekan kita, walaupun nerbeda suku, beda agama, beda partai, beda golongan, kita adalah sama-sama anak Indonesia," ujar Prabowo dalam pidato pelantikan di Gedung MPR, Jakarta, Minggu (20/10/2024).
Prabowo menilai saat ini waktu yang tepat untuk bersatu kembali. Hal itu pernah dilakukan Jokowi usai Pilpres 2019.