Prabowo-Gibran bakal Sholat Idul Fitri di Masjid Istiqlal

Felldy Aslya Utama
Prabowo-Gibran akan melaksanakan Sholat Idul Fitri 2025 di Masjid Istiqlal, Jakarta. (Foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto  akan melaksanakan ibadah Sholat Idul Fitri 1446 Hijriah di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, pada Senin (31/3/2025). Kabar tersebut dibenarkan oleh Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar.

Dia mengaku akan mendampingi Prabowo saat sholat. 

"Insya Allah (Sholat Idul Fitri bersama presiden)," kata Nasaruddin usai sidang isbat penentuan Idul Fitri 1 Syawal 1446 H di Kantor Kemenag, Jakarta, Sabtu (29/3/2025).

Tak hanya Prabowo, kata dia, Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka juga akan melaksanakan Sholat Idul Fitri di Masjid Istiqlal.

"Iya, wapres (juga di Istiqlal)," ujarnya.

Sebelumnya, Nasaruddin bersyukur Lebaran 2025 dirayakan berbarengan di Indonesia. 

"Alhamdulillah satu keberuntungan untuk kita semua bangsa Indonesia, tahun ini kita 1 Ramadhan-nya sama dan Alhamdulillah kita pun juga lebarannya sama," ujar Nasaruddin dalam konferensi pers di Kantor Kemenag.

Dia berharap keputusan ini menjadi sarana umat Islam di Indonesia agar tetap menjaga toleransi dan kebersamaan.

Diketahui, Idul Fitri 1446 H ditetapkan jatuh pada Senin 31 Maret 2025.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
5 hari lalu

Memprihatinkan, Prabowo Ungkap 1 dari 4 Anak Indonesia Alami Stunting

5 hari lalu

Prabowo Sebut MBG Bisa Atasi Stunting: Teruskan Program!

5 hari lalu

Jelang Pidato Kenegaraan Prabowo, Ahmad Dhani Ingatkan Pentingnya Pasal 33 UUD 1945

5 hari lalu

Duh! Ahmad Dhani Nyaris Telat Hadiri Sidang Tahunan MPR 2026 gegara Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal