Prabowo Kucurkan Rp200 Miliar untuk Penanganan Bencana NTT, Ini Rinciannya

Felldy Aslya Utama
Presiden Prabowo Subianto mengucurkan bantuan Rp200 miliar untuk penanganan bencana di NTT. (Foto: screenshot)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto mengucurkan bantuan kemasyarakatan Presiden atau tambahan belanja tidak terduga (BTT) sebesar Rp200 miliar untuk memperkuat penanganan bencana di Nusa Tenggara Timur (NTT).

Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian mengatakan seluruh dana tersebut telah ditransfer pada Senin (24/8/2026) oleh Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi.

“Sudah ditransfer semua," kata Tito dalam keterangannya yang dikutip Rabu (28/8/2026).

Berdasarkan rincian pembayaran bantuan kemasyarakatan Presiden untuk penanggulangan bencana alam di NTT per 24 Agustus 2026, total anggaran Rp200 miliar telah disalurkan kepada pemerintah daerah.

Dari jumlah tersebut, Rp40 miliar diberikan kepada Rekening Kas Umum Daerah (RKUD) Provinsi NTT. Sementara itu, delapan pemerintah kabupaten masing-masing memperoleh Rp20 miliar.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
2 hari lalu

Prabowo Sebut Kelapa Sawit Tanaman Ajaib: Bisa Jadi Solar hingga Obat

2 hari lalu

Prabowo Tegaskan Komitmen Hapus Kemiskinan: Saya Akan Berjuang Sekeras-kerasnya

2 hari lalu

Prabowo Klaim 2 Tahun Pemerintahan Capai Keberhasilan Nyata, Indonesia Makin Mandiri

2 hari lalu

Kiai Gontor: Kalau Hidup Saya Lebih Mewah dari Santri, Silakan Didemo

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal