Prabowo Lantik Gubernur Bangka Belitung dan Papua Tengah Siang Ini

Binti Mufarida
Presiden Prabowo Subianto akan melantik Gubernur Bangka Belitung dan Papua Tengah di Istana, hari ini, Kamis (17/4/2025). (Foto: Sekretariat Presiden)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto dikabarkan akan melantik Gubernur Bangka Belitung (Babel) dan Papua Tengah di Istana, hari ini, Kamis (17/4/2025). Pelantikan digelar pada pukul 14.00 WIB.

"Iya betul," ujar Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) Bima Arya kepada awak media, Kamis (17/4/2025).

Gubernur dan Wakil Gubernur Bangka Belitung yang dilantik yakni Hidayat Arsani dan Hellyana. Lalu, Gubernur dan Wakil Gubernur Papua Tengah yang dilantik Meki Nawipa dan Deinas Geley.

"Insyaallah pelantikan Gubernur Bangka Belitung dan Papua Tengah dilaksanakan jam 14.00 WIB," ucapnya.

Sebelumnya, Prabowo telah melantik 961 kepala daerah di Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (20/2/2025) lalu. 

Pelantikan kepala daerah serentak kalau itu menjadi sejarah Indonesia dengan pelantikan sebanyak 961 kepala daerah. Kepala daerah yang dilantik tersebut terdiri dari 33 gubernur dan 33 wakil gubernur, 363 bupati, 362 wakil bupati, 85 wali kota, dan 85 wakil wali kota.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Momen Prabowo Tinjau Pameran Peralatan Canggih Polri Buatan Lokal di Hari Bhayangkara

57 tahun lalu

Prabowo Terima Kunjungan Presiden Belarus Alexander Lukashenko di Istana Hari Ini

57 tahun lalu

Presiden Belarus Lukashenko Tiba di Indonesia, Bertemu Prabowo Besok

57 tahun lalu

Momen Foto Prabowo Dikibarkan Penerjun Payung di Langit saat Hari Bhayangkara ke-80

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal