Prabowo Lantik Hakim MK Pengganti Anwar Usman Pekan Ini

Binti Mufarida
Presiden Prabowo Subianto akan melantik Hakim MK pengganti Anwar Usman pekan ini. (Foto: BPMI Setpres)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan mengambil sumpah hakim Mahkamah Konstitusi (MK) pengganti Anwar Usman dan jajaran Ombudsman RI pada pekan ini. 

“(Pengambilan sumpah) direncanakan secepatnya dalam minggu ini,” kata Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (8/4/2026). 
 
Lebih lanjut, Prasetyo menyampaikan bahwa Istana sudah menerima nama calon hakim konstitusi pengganti itu dari Mahkamah Agung (MA). Namun, Prasetyo masih enggan mengumumkan nama calon hakim tersebut.

“Sudah (terima). Nanti diumumkan,” katanya. 
 
Sementara itu, kata Prasetyo, pengambilan sumpah jajaran Ombudsman juga dilakukan bersamaan dengan pengambilan sumpah hakim MK.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
9 jam lalu

Prabowo Resmikan Pabrik Mobil Listrik di Magelang Besok, Bisa Produksi 3.000 Unit

Nasional
10 jam lalu

Keliling ke Banyak Negara, Prabowo Tegaskan Buat Amankan Suplai Minyak RI

Nasional
10 jam lalu

Prabowo Perintahkan Bahlil Berantas Tambang Ilegal: Nggak Ada Kasihan!

Nasional
11 jam lalu

Cerita Prabowo Videonya Diedit Pakai AI: Saya Pidato Bahasa Mandarin-Arab

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal