Prabowo Larang Pejabat ke Lokasi Bencana:  Ada Kecenderungan Wisata Bencana 

Puti Aini Yasmin
Presiden Prabowo Subianto melarang pejabat hingga tokoh untuk datang ke lokasi bencana sebagai bentuk wisata dalam Sidang Kabinet Paripurna pada Senin (15/12/2025). (Foto: screenshot)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto melarang pejabat hingga tokoh untuk datang ke lokasi bencana. Pasalnya, ia menilai ada kecenderungan hal itu dilakukan sebagai bentuk wisata bencana. 

"Saya mohon jangan pejabat, tokoh-tokoh datang ke daerah bencana hanya untuk foto-foto dan dianggap hadir mohon sebaiknya, kita tak mau ada budaya wisata bencana," ucap Prabowo dalam Sidang Kabinet Paripurna di Istana Negara, Senin (15/12/2025). 

Untuk itu, Prabowo meminta agar pejabat dan tokoh yang datang harus benar-benar membantu dan terkait dengan penanganan bencana. Ia tak ingin warga korban bencana menjadi objek. 

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
25 menit lalu

Prabowo Ungkap Kebiasaan Bangun Dini Hari Pantau Isu Global: We Are News Junkies

Nasional
3 jam lalu

1.030 Dapur MBG Ditutup karena Bermasalah, Prabowo: Waka BGN Galak, Kerjanya Sidak Terus

Nasional
6 jam lalu

Prabowo Ungkap Alasan Pangkas Anggaran Belanja Tak Produktif: Tutup Celah Korupsi

Nasional
7 jam lalu

Prabowo Heran RI Punya Kopi hingga Cokelat Terbaik, tapi Masih Impor Produk Jadi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal