Prabowo Mau Borong 50 Pesawat Boeing dari AS, Ini Alasannya

Binti Mufarida
Prabowo mengaku akan memborong 50 pesawat Boeing untuk membesarkan Garuda Indonesia saat ditemui di Halim Perdanakusuma, Rabu (16/7/2025). (Foto: Sekretariat Presiden)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo mengaku akan membeli 50 pesawat Boeing dari Amerika Serikat (AS). Menurutnya, hal itu untuk membesarkan maskapai Garuda Indonesia.

Prabowo menjelaskan bahwa maskapai nasional tersebut merupakan kebanggaan Tanah Air. Ia pun menilai penguatan Garuda sebagai langkah strategis.

“Ya, memang kita kan perlu untuk membesarkan Garuda. Garuda adalah kebanggaan kita. Garuda adalah flight carrier nasional. Garuda lahir dalam perang kemerdekaan kita. Jadi Garuda harus menjadi lambang Indonesia,” ucapnya di Halim Perdanakusuma, Rabu (16/7/2025).

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Internasional
46 menit lalu

Menhan AS: Pertempuran Masa Depan Terjadi di Luar Angkasa!

Internasional
3 jam lalu

Trump Ancam Iran Lagi: Sepakati Perjanjian Nuklir atau Hadapi Hari Sangat Buruk?

Internasional
4 jam lalu

Buntut Kematian El Mencho Meksiko Masih Mencekam, Geng Narkoba Ngamuk Hancurkan Banyak Kota

Internasional
4 jam lalu

Trump Kirim Utusan Bertemu Tokoh Oposisi Iran Reza Pahlevi, Isyarat Gulingkan Rezim?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal