Prabowo Minta kepada Pendukungnya, TNI dan Polri Hindari Kekerasan

Felldy Aslya Utama
Calon Presiden Prabowo Subianto. (Foto: Antara).

JAKARTA, iNews.id - Capres Prabowo Subianto meminta kepada para pendukungnya untuk menghindari kekerasan dalam menyampaikan aspirasi. TNI dan Polri juga diminta melindungi dan mengayomi masyarakat bukan memposisikan berhadapan.

Dia berharap kericuhan yang terjadi saat aksi demonstrasi terkait protes dugaan kecurangan pemilu tadi malam hingga dini hari tidak terulang lagi. Persatuan dan kesatuan bangsa harus tetap dijaga.

"Mari sama-sama kita jaga agar tetap damai. Saya tegaskan kepada semua yang masih mau mendukung saya hindari kekerasan fisik. Berlakulah sopan dan santun," ujar Prabowo saat konferensi pers di Jakarta, Rabu (22/5/2019).

Selain itu, pejabat publik, tokoh masyarakat dan tokoh agama juga diminta menghindari pernyataan yang bersifat provokasi. Apalagi, saat ini bulan suci Ramadan.

"Kami memohon pertolongan kepada Tuhan Yang Maha Esa agar kemanunggalan TNI dan Polri dengan rakyat senantiasa terjaga, tidak digunakan sebagai alat kekuasaan," ucapnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
13 hari lalu

Ratusan Buruh Geruduk DPR, Tuntut Pengesahan UU Ketenagakerjaan Baru

Nasional
15 hari lalu

Massa Ojol Demo di Kantor Saiful Mujani, Tolak Seruan Gulingkan Prabowo

Nasional
16 hari lalu

Kantor Saiful Mujani Dijaga Polisi usai Seruan Gulingkan Pemerintah, Ada Apa?

Nasional
17 hari lalu

Kapolda Riau Copot Kapolsek dan Kanit Reskrim Panipahan usai Demo Warga Berujung Anarkis

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal