JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto menyampaikan permintaan maaf karena tidak dapat hadir secara langsung dalam acara peresmian proyek pembangunan dan pengoperasian energi baru terbarukan (EBT) yang dilaksanakan secara serentak di 15 provinsi di seluruh Indonesia. Diketahui, acara lokasi utama dilaksanakan di PLTP Ijen, Jawa Timur.
Prabowo pun terpaksa mengikuti pelaksanaan acara melalui video conference dan menyampaikan permintaan maaf. Ia menjelaskan, awalnya ia sudah siap untuk terbang ke Ijen pada pukul 8 pagi.
“Saya minta maaf yang sebesar-besarnya saya tidak dapat hadir secara fisik karena ketidakpastian akibat cuaca saya sudah siap dari jam 8 pagi untuk terbang, tetapi karena cuaca tidak memungkinkan, terpaksa saya hadir melalui video conference,” ujar Presiden Prabowo lewat video conference, Kamis (26/6/2025).
Meski begitu, Prabowo menyampaikan syukurnya atas karunia Tuhan yang memungkinkan acara peresmian ini tetap terlaksana meski dirinya tidak bisa hadir langsung.