Prabowo Panggil Purbaya Mendadak usai Rapat di DPR, Ada Apa? 

Binti Mufarida
Menkeu Purbaya Sadewa dipanggil Presiden Prabowo Subianto ke Istana usai rapat di DPR pada Rabu (10/9/2025) sore. (Foto: iNews.id/Binti)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto memanggil Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa ke Istana Kepresidenan, Rabu (10/9/2025) sore. Hal itu dilakukan usai Purbaya melakukan rapat bersama Komisi XI DPR RI pada siang hari.

Menurut Purbaya, kedatangannya ke Istana untuk melaporkan hasil rapat dengan DPR.

“Laporan. Dari DPR kan ngomongin anggaran, ada beberapa yang mesti dilaporin ke Presiden,” kata Purbaya.  

Purbaya mengatakan ingin melaporkan terkait perubahan anggaran yang sebelumnya telah ia bahas bersama Komisi XI. 

“Kan sidang DPR pasti ada perubahan anggaran. Itu yang akan ajukan kita laporkan terkait seperti apa hasil dengan DPR. Angkanya belum resmi karena masih didiskusikan dengan presiden,” ujar Purbaya. 

Namun, ia belum menjelaskan lebih lanjut terkait perubahan anggaran yang dimaksud. 

“Nanti deh kalau sudah keluar. Nanti gue dibilang bocorin lagi,” pungkasnya.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
1 jam lalu

Prabowo Kucurkan Rp200 Miliar untuk Penanganan Bencana NTT, Ini Rinciannya

2 jam lalu

Istana soal Langkah Pemerintah usai Gempa NTT: Tak Berhenti pada Masa Tanggap Darurat

4 jam lalu

Prabowo Bertolak ke NTT, Pastikan Penanganan Bencana dan Kebutuhan Masyarakat Terpenuhi

9 jam lalu

Prabowo Ingatkan Menteri Tak Punya Hari Libur: Itu Risiko Pengabdian

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal