Prabowo Perintahkan Beli 100 Jembatan Bailey dari Luar Negeri untuk Bencana Sumatra

Felldy Aslya Utama
Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal Maruli Simanjuntak mengatakan bahwa Presiden Prabowo memerintahkan untuk membeli 100 jembatan bailey. (Foto: screenshot)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto memerintahkan untuk membeli 100 jembatan Bailey dari luar negeri. Nantinya, jembatan itu akan digunakan untuk membangun infrastruktur jembatan yang sempat terputus pascabencana Sumatera.

Menurut Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal Maruli Simanjuntak, pihaknya telah mengadakan 44 jembatan Bailey untuk lokasi bencana Sumatera. Ia merinci, 12 sudah terpasang, 6 proses pemasangan, 15 masih dalam perjalanan, dan sisanya masih sedang dikumpulkan kebutuhan Bailey-nya.

"Dan juga dari Presiden langsung melalui Kemenhan akan dicari 100 Bailey dari Luar. 100 Bailey untuk mendukung di bencana ini, dan juga mungkin ini akan kita gunakan di daerah-daerah di seluruh Indonesia," ucap Maruli dalam konferensi persnya di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Senin (29/12/2025).

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
46 menit lalu

Bupati Aceh Tamiang Minta Fatwa soal Penggunaan Kayu Gelondongan: Ini Perlu Penegasan!

Nasional
1 jam lalu

Helikopter TNI Sigap Kirim Bantuan ke Desa Terisolasi di Aceh jelang Tahun Baru

Nasional
2 jam lalu

Dasco Pimpin Rakor Bahas Pemulihan Pascabencana Sumatra di Aceh Hari Ini

Nasional
15 jam lalu

Urus Dokumen Rusak akibat Bencana Sumatra Gratis, Istana Minta Mendagri Awasi!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal