Prabowo Sebut RI Butuh Polisi yang Bela Warga Miskin dan Tertindas

Binti Mufarida
Prabowo sebut RI membutuhkan polisi yang mampu membela warga miskin dan juga lemah dalam sambutan HUT ke-79 Bhayangkara di Monas, Selasa (1/7/2025). (Foto: screenshot)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto mengatakan bahwa Indonesia membutuhkan polisi yang membela warga miskin dan tertindas. Hal itu disampaikannya saat memberikan amanat upacara perayaan HUT ke-79 Bhayangkara yang berlangsung di Lapangan Monas, Jakarta, Selasa (1/7/2025).  

Mulanya, Prabowo mengungkap peran penting kepolisian dalam sejarah. Menurutnya, tidak ada negara yang berhasil tanpa memiliki polisi yang tangguh.

"Sejarah manusia sepanjang ribuan tahun mengajarkan kepada kita, tidak ada negara yang berhasil tanpa kepolisian yang unggul dan tangguh," ujar Prabowo.

Prabowo pun menyatakan para pemimpin bangsa dari dulu hingga saat ini menyadari pentingnya keberadaan polisi. Mereka pun berupaya untuk menghadirkan polisi yang tangguh dan unggul.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
21 jam lalu

Prabowo Peringatkan Aparat Jangan Jadi Beking Narkoba hingga Judi: Harus Bersihkan Diri!

Buletin
21 jam lalu

Candaan Presiden Prabowo Saat Mengabsen Verrel Bramasta di Acara Peresmian Koperasi Merah Putih

Nasional
23 jam lalu

Prabowo Puji Polri: Kalian Sering Dicaci Maki, tapi Tak Pantang Menyerah

Nasional
23 jam lalu

Anak Kelas 5 SD Surati Presiden Prabowo: Terima Kasih atas MBG, Saya Senang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal