Prabowo: Selama 8 Dekade Pers Indonesia Telah jadi Pilar Penting Kehidupan Demokrasi

Binti Mufarida
Presiden Prabowo ucapkan selamat hari pers nasional pada Minggu (9/2/2025) (foto: screenshoot)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto mengapresiasi insan pers nasional dalam rangka peringatan Hari Pers Nasional ke-79. Ia bahkan menegaskan pentingnya peran pers sebagai pilar demokrasi yang menyuarakan kebenaran serta memberikan informasi akurat kepada masyarakat.

“Selama 8 dekade ini, pers Indonesia telah menjadi pilar penting dalam kehidupan demokrasi, menyuarakan kebenaran dan memberikan informasi yang akurat kepada masyarakat Indonesia,” ucapnya dalam YouTube Sekretariat Presiden, Minggu (9/2/2025).

Tak lupa, ia memuji dedikasi para jurnalis yang tetap berjuang di tengah tantangan yang semakin kompleks. Ia juga mengingatkan agar pers nasional selalu menjaga kepentingan bangsa, negara, dan rakyat Indonesia. 

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
All Sport
17 jam lalu

Wejangan Presiden Prabowo Picu Ledakan Prestasi Indonesia di SEA Games 2025

All Sport
3 hari lalu

Kapan Bonus SEA Games 2025 Cair? Kemenpora Bilang Begini

Seleb
3 hari lalu

Viral Dewi Perssik Berharap Prabowo Subianto Jadi Presiden Seumur Hidup!

Seleb
3 hari lalu

Pernyataan Lengkap Dewi Perssik soal Bencana Aceh yang Tuai Hujatan Netizen

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal