Prabowo Siapkan Rp5 Triliun untuk Bangun 100 Gudang Baru untuk Bulog

Achmad Al Fiqri
Presiden Prabowo Subianto akan menyiapkan anggaran Rp5 triliun untuk membangun 100 gudang Bulog. (Foto: screenshot)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto mengaku akan membangun 100 gudang baru untuk Bulog. Langkah ini diambil karena produksi beras Indonesia mencapai rekor tertinggi sepanjang sejarah, sehingga Bulog kini kekurangan gudang penyimpanan.

"Saudara produksi beras kita tertinggi sepanjang sejarah NKRI, dan masalahnya sekarang adalah kita kekurangan gudang," kata Prabowo di acara penutupan Munas VI PKS di Hotel Sultan, Jakarta Pusat, Senin (29/9/2025).

Prabowo menjelaskan bahwa gudang itu akan dibangun di sejumlah daerah. Pembangunan gudang baru itu diperkirakan akan menelan biaya Rp5 triliun.

"Saya sudah mengalokasikan 100 gudang baru untuk Bulog, akan bangun 100 gudang baru masing-masing di tanah 5 hektare, gudang modern, dan itu mereka hanya butuh Rp5 triliun," ucap Prabowo.

Ia mengaku tak hitung-hitung dalam menggelontorkan anggaran untuk pembangunan gudang itu di tengah efisiensi.

"Saudara-saudara sekalian, kalau untuk kepentingan rakyat setuju turunkan uang segera, kalau untuk hura-hura kita kurangi, maaf kita kurangi kunker anggota DPR, saudara ya kunker, FGD-FGD rapat di mana-mana kita kurangi," ujar Prabowo.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
1 hari lalu

Stok Beras Bulog Turun Jadi 4,72 Juta Ton, Ada Apa?

2 hari lalu

Purbaya Dicopot dari Menkeu oleh Prabowo, Ini Reaksi Pramono

2 hari lalu

Suahasil Ungkap Arahan Khusus dari Prabowo usai Dilantik Jadi Menkeu

2 hari lalu

Dicopot Prabowo, Purbaya Masih Sempat Rapat di DPD hingga Akhirnya Buru-Buru Pergi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal