JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan menerima kunjungan Perdana Menteri (PM) Jepang Shigeru Ishiba dan Ibu Yoshiko Ishiba di Istana Bogor, Sabtu (11/1/2025). Ishiba dan Yoshiko telah tiba di Indonesia pada Jumat (10/1/2025) sore.
Dikutip dari Biro Sekretariat Presiden, Ishiba akan terlebih dahulu berkunjung ke Taman Makam Pahlawan Nasional Utama Kalibata, Jakarta, untuk meletakkan karangan bunga dan memberikan penghormatan kepada para pahlawan nasional sebelum mengunjungi Istana Bogor.
Kemudian, Ishiba akan berkunjung ke Istana Kepresidenan Bogor sekaligus menghadiri upacara kenegaraan dan bertemu dengan Prabowo untuk membahas sejumlah kerja sama antara kedua negara.
Adapun Ishiba mendarat melalui di Jakarta melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten.