Prajurit TNI Gugur Ditembak KKB, DPR: Gerakan Separatisme di Papua Semakin Berbahaya

Tim MNC Portal
Prajurit TNI gugur ditembak KKB di Kabupaten Intan Jaya, Papua. (Foto: iNews/Edy Siswanto)

JAKARTA, iNews.id - Sejumlah anggota DPR menyampaikan duka cita terhadap personel TNI yang gugur dalam kontak senjata dengan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Papua. Teror KKB dinilai semakin meresahkan masyarakat.

Anggota DPR dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mardani Ali Sera mengatakan, keberadaan KKB harus ditindak tegas. Dia juga berharap TNI dan Polri solid dalam menghadapi KKB.

"Turut berduka OPM (KKB) terus melakukan teror kepada warga serta aparat kita. Selain menculik mereka melakukan pembunuhan. Semoga TNI dan Polri kita bisa kompak ambil tindakan tegas kepada OPM," dikutip dari akun Twitter @MardaniAliSera, Sabtu (23/1/2021).

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
7 hari lalu

Zulhas Minta Anggota DPR Fraksi PAN Satu Suara: Jangan Sampai Beda, Repot Kita

Nasional
14 hari lalu

Sahroni usai Kembali Jadi Pimpinan Komisi III DPR: Rasanya Aneh Kenalan Lagi

Nasional
17 hari lalu

Daftar 11 Bandara Papua yang Ditutup Sementara imbas Penembakan Pesawat Smart Air

Nasional
17 hari lalu

Kemenhub Tutup Sementara 11 Bandara di Papua usai KKB Tembaki Pesawat Smart Air

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal