Pratikno: Progres Kerja Kabinet Bagus, Jangan Ribut Reshuffle Lagi

Dita Angga
Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno. (Foto: Antara).

JAKARTA, iNews.id - Teguran keras Presiden Joko Widodo (Jokowi) direspons cepat oleh jajaran Kabinet Indonesia Maju. Indikasinya, progres kinerja kementerian maupun lembaga semakin siginifikan.

Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno mengatakan, teguran dari Jokowi dalam rapat kabinet paripurna di Istana Negara, Kamis (18/6/2020) dinilai sangat berarti signifikan. Isu perombakan (reshuffle) kabinet, kata dia tidak relevan lagi setelah perbaikan kinerja para menteri.

“Teguran keras tersebut dilaksanakan secara cepat oleh kabinet. Ini progres yang bagus. Jadi kalau progresnya bagus, ngapain di-reshuffle. Dengan progress yang bagus ini isu reshuffle tidak relevan sejauh bagus terus,” ujar Pratikno di Jakarta, Senin (6/7/2020).

Dia berharap perbaikan kerja para menteri terus dipertahankan. Sehingga isu reshuffle tidak terus bergulir di publik seperti belakangan ini.

“Jadi jangan ribut lagi reshuffle karena progress kabinet berjalan dengan bagus. Kita fokus untuk menyelesaikan permasalahan kesehatan dan permasalahan ekonomi yang menjadi ikutan luar biasa dari pandemi Covid-19,” ucapnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Isu Reshuffle Dikaitkan Menteri Lingkaran Jokowi, Istana Beri Penjelasan

Nasional
5 hari lalu

PDIP Buka Suara soal Kabar Reshuffle Kabinet Prabowo

Nasional
5 hari lalu

Pratikno Buka Suara soal Kabar Mundur dari Kabinet Prabowo

Nasional
8 hari lalu

Istana Bantah Isu Reshuffle: Hari Ini Agenda Pelantikan Dewan Energi Nasional  

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal