Presiden Jokowi Bakal Resmikan Tol Soroja di Bandung

Yogi Pasha
Presiden Joko Widodo akan resmikan Tol Soroja pada Senin 4 Desember 2017. (Foto: Sindonews)

BANDUNG, iNews.id - Setelah melalui proses panjang, Tol Soreang-Pasirkoja (Soroja) sepanjang 10,5 kilometer akhirnya siap digunakan. Rencananya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) bakal meresmikan pengoperasian Tol Soroja pada Senin, 4 Desember 2017.

Direktur Utama PT Citra Marga Lintas Jabar, Bagus Medi Suarso membenarkan informasi tersebut bahwa Soroja akan diresmikan Jokowi Senin pekan depan.

"Sekarang kami tinggal menunggu undangan resmi dari BPJT (Badan Pengatur Jalan Tol). Tapi peresmian sudah kami siapkan, di antaranya menyiapkan panggung," ujar Bagus.

Kepala BPJT, Herry Trisaputra Zuna membenarkan rencana tersebut dan kesepakatan peresmian Tol Soroja merupakan wewenang Pemerintah Daerah Jawa Barat beserta jajarannya. Dengan begitu, Herry juga menekankan tugas BPJT telah selesai dengan terbitnya surat layak operasi untuk Soroja.

"Menurut pihak di Bandung (Pemda, Kodim, Polisi) sudah rapat dan keluar keputusan itu," ujar Herry saat dihubungi.

Sebagai informasi, Jalan Tol Soroja secara  fungsi tidak ada masalah. Hanya masih ada pekerjaan minor yang harus dituntaskan seperti pengecatan marka jalan dan perlengkapan pada gerbang tol termasuk penanaman rumput di tepi jalan. Dia meyakini, hal itu tidak akan menjadi ganjalan peresmian jalan tol sepanjang 10,5 km tersebut.

Sedangkan untuk urusan pengamanan Presiden Jokowi saat meresmian Tol Soroja, Polda Jabar siap mengamankan. "Kami siap menurunkan pengamanan berkekuatan penuh, kami juga bekerjasama dengan Kodam III Siliwangi untuk pengamanannya," ujar Kapolda Jabar, Irjen Pol Agung Budi Maryoto, usai penanaman tiga juta pohon di Blok Waas, Kecamatan Pasirjambu, Kabupaten Bandung, Sabtu (2/12/2017).

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Nasional
5 jam lalu

Raja Juli Ajak Kader PSI Teladani Jokowi: Tegas, tapi Santun dan Santuy

Nasional
2 hari lalu

Pidato di Bloomberg New Economy, Jokowi Prediksi Revolusi Robot Humanoid 5-15 Tahun ke Depan

Nasional
2 hari lalu

Pidato Berbahasa Inggris, Jokowi Beberkan Alasan Gencar Bangun Infrastruktur

Nasional
2 hari lalu

Pencekalan Roy Suryo cs ke Luar Negeri Diperpanjang, Jadi 6 Bulan!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal