Presiden Jokowi Lantik Menpora dan Kepala BNPT Pekan Depan

Raka Dwi Novianto
Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan melantik Menpora dan Kepala BNPT pekan depan. (YouTube Sekretariat Presiden)

BOGOR, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan melantik Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) pada pekan depan. Kursi Menpora kosong usai ditinggalkan Zainuddin Amali yang fokus urus PSSI. 

"Minggu depan (pelantikan Menpora)," kata Jokowi di kawasan KEK Lido, Bogor, Jawa Barat, Jumat (31/3/2023).

Selain itu, Jokowi juga akan melantik Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) pengganti Komjen Boy Rafli Amar. Boy saat ini telah memasuki masa pensiun pada 25 Maret 2023.

"Minggu depan," kata Jokowi.

Boy merupakan lulusan Akpol 1988. Sebelum menjadi Kepala BNPT, Boy pernah menjabat beberapa posisi di Polri, di antaranya adalah Wakalemdiklat Polri, Kadiv Humas Polri, Kapolda Banten, hingga Kapolda Papua.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
All Sport
1 hari lalu

Kemenpora Gandeng Kejagung, Operasi Besar Bersihkan Tata Kelola Olahraga Nasional Dimulai!

All Sport
7 hari lalu

Kemenpora Libatkan BPKP, Erick Thohir Bongkar Total Aturan Olahraga dan Pemuda

Soccer
12 hari lalu

Sambut Timnas Indonesia U-17, Erick Thohir Bangga tapi Ingatkan Garuda Asia Jangan Cepat Puas

Nasional
18 hari lalu

Daftar 10 Anggota Komisi Percepatan Reformasi Polri, Jimly Asshiddiqie Jadi Ketua  

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal