Presiden Jokowi Melayat ke Rumah Duka Mooryati Soedibyo di Menteng Jakpus

Selvianus Kopong Basar
Presiden Joko Widodo (Jokowi) melayat ke kediaman Mooryati Soedibyo (Foto: Selvianus Kopong)

JAKARTA, iNews.id - Suasana duka menyelimuti keluarga besar Mooryati Soedibyo, tokoh industri kosmetik terkemuka Indonesia, yang meninggal dunia, Rabu (24/4/2024)dalam usia 96 tahun. Presiden Joko Widodo (Jokowi) pun turut merasakan kehilangan tersebut dengan melayat ke kediaman mendiang di Menteng, Jakarta Pusat.

Jokowi mengenakan busana batik bertemu dengan keluarga yang ditinggalkan oleh almarhumah.

Hadir pula sejumlah pejabat tinggi negara, termasuk Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno dan Sekretaris Kabinet (Seskab) Pramono Anung

Mooryati nantinya akan dimakamkan di Taman Pembibitan Obat Tradisional Mustika Ratu di Jalan Veteran No 3, Tapos, Desa Citapen, Ciawi, Jawa Barat, siang ini.

Mooryati Soedibyo, yang merupakan cucu dari Raja Kasunanan Surakarta Paku Buwono X dikenal sebagai sosok yang memiliki jiwa bisnis yang kuat.

Dia memulai bisnisnya dari skala kecil pada tahun 1973 hingga akhirnya mendirikan Mustika Ratu pada tahun 1975. Bisnisnya terus berkembang hingga menjadi empat merek kecantikan yang diakui secara luas.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
7 hari lalu

Jokowi Duga Ada Operasi Politik dan Penumpang Gelap di Balik Isu Ijazahnya dan Gibran

7 hari lalu

Jokowi Buka Suara soal Wacana Hak Angket DPR terkait Ijazah Gibran

22 hari lalu

Respons Jokowi soal Parpol Koalisi Diam terkait Gugatan Keabsahan Gibran di MK

22 hari lalu

Prabowo Ganti Kapolri Listyo Sigit, Jokowi Angkat Bicara

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal