Presiden Jokowi Respons Piala Dunia U-20: Jangan Campur Aduk Olahraga dan Politik

Raka Dwi Novianto
Presiden Joko Widodo memberikan pernyataan pers terkait Piala Dunia U-20 di Istana Merdeka, Selasa (28/3/2023). (Foto: Tangkapan layar YouTube)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyatakan pemerintah tetap mengupayakan solusi terbaik terkait polemik Piala Dunia U-20 2023. Jokowi juga telah mengutus Ketua Umum PSSI Erick Thohir untuk bertemu dengan perwakilan FIFA.

Jokowi menyatakan penyelenggaraan ajang sepak bola ini tidak bisa dicampur adukkan dengan politik.

"Jadi jangan campur adukkan urusan olahraga dan politik," kata Jokowi, Selasa (28/3/2023).

Presiden menyebut FIFA memiliki aturan sendiri yang harus dipenuhi.

Diketahui Ketua Umum PSSI, Erick Thohir juga terbang ke markas FIFA di Zurich, Swiss pada Selasa (28/3/2023) malam ini. Keberangkatan Erick Thohir untuk mencari titik terang usai keikutsertaan Timnas Israel di Piala Dunia U-20 di Indonesia menuai polemik.

“Malam ini saya akan berangkat ke FIFA, salah satunya untuk berdiskusi apa yang baik walaupun kita tahu keputusan itu tidak bisa membuat bahagia kita semuanya. Tapi paling tidak kita harus mencari titik terang," kata Erick, Selasa (28/3/2023).

Pemerintah Indonesia sebelumnya menetapkan enam provinsi sebagai venue pertandingan yaitu DKI Jakarta, Sumatera Selatan, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, dan Bali.

Penyelenggaraan Piala Dunia U-20 direncanakan berlangsung pada 20 Mei-11 Juni 2023. Laga dunia ini akan diikuti oleh 24 negara termasuk Israel.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Internasional
5 jam lalu

Israel Sita 1,8 Juta Meter Persegi Lahan Palestina, Warga Hanya Diberi Waktu 14 Hari

Internasional
5 jam lalu

Israel Gunakan Uranium Terdeplesi di Gaza? Palestina Desak Penyelidikan Internasional

Soccer
7 jam lalu

Target Tinggi Nova Arianto di Timnas Indonesia U-20: Tembus Piala Dunia

Internasional
8 jam lalu

Duh! Air, Tanah dan Udara di Gaza Diduga Terkontaminasi Zat Berbahaya akibat Ulah Israel 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal