JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) segera melantik kepala staf angkatan laut (KSAL) pengganti Laksamana Yudo Margono. Seperti diketahui, Yudo telah dilantik menjadi Panglima TNI, Senin (19/12/2022) hari ini.
"Secepatnya (pelantikan KSAL)," kata Jokowi di Istana Negara, Jakarta, Senin (19/12/2022).
Jokowi mengungkapkan calon-calon kandidat KSAL yang terpenting berasal dari perwira tinggi TNI AL. Terkait waktu pelantikan, Jokowi akan memberitahukan secepatnya.
"Calonnya yang jelas bukan dari bintang satu, bukan dari bintang dua, tetapi dari bintang tiga. Nanti kalau sudah, nanti akan segera dilantik," kata Jokowi.
Pelantikan Yudo berdasarkan Keputusan Presiden Republik Indonesia (Keppres) Nomor 91/TNI/2022 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Panglima Tentara Nasional Indonesia. Keppres tersebut ditetapkan di Jakarta pada tanggal 19 Desember 2022.