Presiden Jokowi Targetkan Rekrut 1 Juta Guru ASN PPPK pada 2024

Carlos Roy Fajarta
Presiden Jokowi. (Foto: BPMI Setpres)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan menargetkan satu juta guru honorer sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) pada tahun 2024. Hal ini bentuk perhatian pemerintah terhadap kesejahteraan guru. 

Hal itu disampaikannya saat menghadiri Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-78 Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) dan Hari Guru Nasional (HGN) Tahun 2023 di Kelapa Gading, Jakarta Utara pada Sabtu (25/11/2023).

"Ini laporan yang saya terima dari Mendikbud dan Menpan-RB rekrutmen guru ASN P3K tahun 2021 dan tahun 2022 telah terdapat 544.000 guru honorer yang lolos seleksi ASN PPPK," ujar Jokowi.

"Dan harapan kita nanti dalam 3 tahun akan ada kurang lebih 840.000 guru yang direkrut sebagai ASN PPPK dan 2024 nanti akan mencapai 1 juta guru ASN PPPK," tambahnya.

Jokowi menjelaskan pemerintah terus bekerja keras untuk memberikan dukungan terhadap guru termasuk peningkatan kesejahteraan.

"Permasalahan guru honorer misalnya terkait dengan kepastian karir dan kesejahteraannya, saat ini sudah Tahap demi tahap teratasi berkat program seleksi guru ASN P3K," katanya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Buletin
1 hari lalu

7 Menteri Era Jokowi Tersandung Kasus Korupsi

Nasional
6 hari lalu

PNS Diminta Tunda Terbang ke Luar Negeri, Ini Alasannya

Nasional
7 hari lalu

Prabowo Unggah Video Pidato Para Presiden RI Terdahulu, Berisi Pesan Persatuan

Nasional
10 hari lalu

Launching Buku Jokowi's White Paper, Roy Suryo cs Doakan Affan Kurniawan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal