Presiden Jokowi Tegaskan Indonesia Konsisten Dukung Perjuangan Palestina

Raka Dwi Novianto
Presiden Jokowi melakukan pertemuan dengan PM Palestina Mohammad Shtayyeh di Istana Bogor, Senin (24/10/2022). (Foto Setpres).

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyebut Palestina merupakan sahabat dekat Indonesia. Dia memastikan Indonesia secara konsisten mendukung perjuangan Palestina.

Hal tersebut disampaikan Jokowi saat membuka pertemuan bilateral dengan Perdana Menteri Palestina Mohammad Shtayyeh dan delegasi di Istana Kepresidenan Bogor, Senin (24/11/2022).

"Palestina adalah sahabat dekat Indonesia, Palestina adalah satu negara pertama yang mengakui kemerdekaan Indonesia. Indonesia secara konsisten terus mendukung perjuangan bangsa Palestina," kata Jokowi dalam keterangannya yang disiarkan YouTube Sekretariat Presiden, Senin (24/10/2022).

Jokowi mengaku pernah bertemu dengan PM Shtayyeh saat di Glasgow, Skotlandia beberapa waktu lalu. Jokowi berharap pertemuan hari ini dapat memperkokoh hubungan Palestina dengan Indonesia.

"Saya berharap kunjungan Yang Mulia dapat semakin memperkokoh hubungan yang sudah baik ini," kata Jokowi.

Sebelum melakukan pertemuan bilateral, kedua pemimpin tersebut melakukan penanaman pohon bersama. Pohon yang ditanam yakni pohon meranti.

Delegasi Indonesia yang hadir yaitu  Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan, Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Penny Lukito, Direktur Jenderal Asia Pasifik dan Afrika Kementerian Luar Negeri Abdul Jailani.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Internasional
2 hari lalu

Wali Kota New York Zohran Mamdani Siap Pasang Badan untuk Palestina

Seleb
6 hari lalu

Kabar Duka, Sutradara Palestina Mohammad Bakri Meninggal Dunia

Internasional
7 hari lalu

Kota Bethlehem Rayakan Natal Pertama sejak Perang Gaza

Nasional
7 hari lalu

Jokowi Apresiasi Keterbukaan Polda Metro Jaya Tunjukkan Ijazah Asli ke Roy Suryo Cs

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal