Profil Irjen Sandi Nugroho Kadiv Humas Polri yang Baru, Lulusan Terbaik Akpol Tahun 1995

Antara
Irjen Pol Sandi Nugroho resmi menjabat sebagai Kepala Divisi Humas Polri. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Irjen Pol Sandi Nugroho resmi menjabat sebagai Kepala Divisi Humas Polri usai serah terima jabatan di Mabes Polri, Jakarta, Jumat (31/3/2023). Dia menggantikan Irjen Pol Dedi Prasetyo yang dimutasi sebagai Asisten Kapolri Bidang SDM (As SDM).

Irjen Sandi Nugroho merupakan penerima Adhi Makayasa yang berarti lulusan Akademi Kepolisian (Akpol) terbaik di tahun 1995. Sandi menyatakan siap melanjutkan apa yang telah dirintis oleh Irjen Dedi Prasetyo selama memimpin Divisi Humas Polri.

“Sudah banyak success story yang dilaksanakan oleh Pak Dedi, sehingga tinggal melanjutkan saja,” kata Sandi dikutip Sabtu (1/4/2023).

Dia menyebut ada sejumlah kegiatan Polri yang harus disosialisasikan dalam waktu dekat. Mulai dari ibadah Ramadhan serta Operasi Ketupat pengamanan mudik Lebaran.

“Ke depan sudah banyak kegiatan yang kami tangani, mohon dukungan dan bantuannya,” ujar Sandi.

Sandi merupakan putra asli Salatiga, Jawa Tengah yang lahir pada 1 Juli 1973. Dia juga menyelesaikan sejumlah pendidikan Polri antara lain Perguruan Tinggi Ilmu Kepolisian (PTIK) 2002, Sespim Pol (2009), dan Sespimti (2018).

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
3 jam lalu

Breaking News: Eks Kadiv Humas Polri Irjen Pol Purn Edward Hasoloan Aritonang Meninggal Dunia

Nasional
1 hari lalu

Dipalak THR Lebaran oleh Ormas? Lapor ke 110

Nasional
2 hari lalu

Mahfud MD Ungkap Tim Reformasi Polri Hasilkan 7 Buku Tebal, Apa Isinya?

Megapolitan
2 hari lalu

Polri-Jurnalis Bagikan 1.500 Makanan dan Takjil ke Masyarakat, Tebar Berkah Ramadan  

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal