JAKARTA, iNews.id - Rombongan PSSI tiba di kantor Kementerian Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan (Kemenko Polhukam) guna memenuhi undangan Tim Gabungan Independen Pencari Fakta (TGIPF). Mereka diagendakan membahas penyelesaian tragedi Kanjuruhan.
Diketahui, Ketua Umum PSSI M Iriawan (Iwan Bule) juga ikut hadir dalam rombongan itu.
"Ya kan kita diundang oleh tim (TGIPF) , kami datang bersama-sama rombongan, ketua umum, waketum, komite banding, komite etik," kata Sekjen PSSI Yunus Nusi Sekretaris Jenderal PSSI Yunus Nusi, di Kantor Kemenko Polhukam, Selasa (11/10/2022).
Yunus mengatakan, akan menyampaikan semua yang menjadi pertanyaan TGIPF. Dia sudah menyiapkan data yang diperlukan.
"Apa yang diminta kita sampaikan semuanya ke tim (TGIPF)," ucapnya.
Sebelumnya, anggota TGIPF Rhenald Kasali mengatakan undangan bagi PSSI untuk klarifikasi. Selain PSSI, pihak terkait lainnya juga akan diundang.
"Kita akan panggil semua. PT LIB akan datang, akan kita minta klarifikasi. Sejumlah pihak yang terkait dengan ini semua ya, kita akan klarifikasi," ucapnya, Senin (9/10/2022).