JAKARTA, iNews.id - Ketua DPP PDI-Perjuangan, Puan Maharani menegaskan Gibran Rakabuming Raka tidak pernah mengembalikan kartu tanda anggota (KTA) partai. Gibran hanya berpamitan untuk menjadi Cawapres Prabowo Subianto.
Hal ini disampaikannya saat ditanya perihal isi pertemuannya dengan Gibran sebelum putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu resmi mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU).
"Benar udah ketemu ngobrol-ngobrol banyak hal yang kita bicarakan, dan ya sudah nggak masalah Mas Gibran pamit dan ingin menjadi Cawapres dari Mas Prabowo," kata Puan di Gedung TPN, Kebon Sirih, Jakarta, Rabu (25/10/2023).
Saat disinggung apakah Gibran mengembalikkan kartu tanda anggota (KTA) partai ketika berpamitan, Puan pun menampiknya.
"Nggak ada mengembalikan KTA. Hanya pamit untuk menjadi Cawapres Pak Prabowo," katanya.