Puluhan Robot Polisi Mondar-Mandir di Monas jelang HUT Bhayangkara

Putranegara Batubara
Robot humanoid berpenampilan polisi mondar-mandir di Monas jelang HUT Bhayangkara pada 1 Juli 2025. (Foto: Irwasum Polri)

JAKARTA, iNews.id - Polri akan menghadirkan 25 robot canggih saat puncak peringatan Hari Bhayangkara ke-79 di Monas, Jakarta, pada tanggal 1 Juli 2025 mendatang. Robot tersebut berbentuk humanoid dan anjing (K9).

Menurut Irwasum Polri Komjen Dedi Prasetyo robot-robot tersebut bakal menjadi mitra strategis untuk personel kepolisian di masa depan. Mereka dirancang untuk mengambil peran di lokasi berisiko tinggi guna mengurangi paparan bahaya terhadap manusia, sekaligus meningkatkan akurasi operasi. 

"Kami mengakui bahwa teknologi ini masih dalam tahap pengembangan awal dan akan terus belajar dari praktik terbaik negara-negara maju. Kehadiran teknologi ini merupakan wujud komitmen Polri dalam modernisasi perangkat tugas untuk meningkatkan efisiensi, keselamatan personel, dan efektivitas pelayanan publik," ucap Dedi dikutip Sabtu (28/6/2025). 

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Megapolitan
9 jam lalu

Matel Tewas Dikeroyok, Warung Sekitar TMP Kalibata Dibakar Orang Tak Dikenal

Megapolitan
7 jam lalu

Polisi Buka Peluang Tambah Tersangka di Kasus Kebakaran Maut Terra Drone Kemayoran

Nasional
2 hari lalu

Dua Demo Digelar di Jakarta Hari Ini, 4.625 Polisi Diterjunkan

Nasional
3 hari lalu

Bos WO Ayu Puspita Ditetapkan Jadi Tersangka Kasus Penipuan 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal