Purbaya Sebut 6 Bulan Lagi Orang Susah di RI Berkurang, Kok Bisa?

Tim iNews.id
Menteri Keuangan, Purbaya Yudhi Sadewa mengatakan 6 bulan lagi orang-orang susah di Indonesia akan berkurang. (Foto: tangkapan layar)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa optimistis ekonomi Indonesia akan membaik dalam 6 bulan ke depan. Bahkan, ia yakin orang-orang yang susah akan berkurang.

Menurut Purbaya, hal itu terjadi karena kegiatan swasta di dalam negeri sehingga ekonomi Indonesia bergerak.

"Saya pikir 6 bulan dari sekarang akan semakin kelihatan bahwa orang-orang yang tadinya susah itu, Pak, akan semakin berkurang dan berkurang lagi," katanya di Yogyakarta dikutip dari YouTube LPS, Jumat (22/5/2026).

Eks Ketua DK LPS mengaku ekonomi Indonesia memang dihantam berbagai sentimen buruk sejak akhir tahun lalu. Salah satunya adalah sentimen MSCI dan penilaian peringkat utang.

Hal ini bahkan terjadi saat Indonesia sedang berupaya memperbaiki fondasi ekonomi. Meski tidak dalam kondisi sempurna, ia memastikan situasi Indonesia tidak akan kembali ke tahun 1998 lagi.

“Kita enggak akan mengulangi 1998 lagi," ucap Purbaya.

Baca Juga
Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
1 hari lalu

Pramono Ungkap Pestapora dan The Weeknd Dongkrak Ekonomi Jakarta hingga Rp250 Miliar

4 hari lalu

Respons Menkeu Suahasil saat Ditanya soal Keraguan Publik usai Gantikan Purbaya

5 hari lalu

Menkeu Suahasil Pede Ekonomi RI Tumbuh di Atas 5,5% di Semester II 2026, Ini Pendorongnya

5 hari lalu

Diburu Kolektor, BI Cetak Lagi Rupiah Bertanda Tangan Perry Warjiyo dan Purbaya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal