Purnawirawan Polisi Ini Ungkap Alasan Gabung Partai Perindo: Utamakan Kebinekaan

Nur Khabibi
Irjen Pol (Purn) Ricky Herbert P Sitohang mengungkapkan alasannya menjadi Bacaleg DPR RI Dapil Jawa Barat VI Partai Perindo. (Foto: Perindo)

JAKARTA, iNews.id - Irjen Pol (Purn) Ricky Herbert P Sitohang mengungkapkan alasannya bergabung dengan Partai Persatuan Indonesia (Perindo) setelah purnatugas dari Kepolisian Republik Indonesia (Polri). Dia juga bergabung Partai Perindo untuk menjadi bakal calon legislatif (bacaleg) DPR RI.

“Saya lihat Partai Persatuan Indonesia ini mempunyai jargon bagaimana menyatukan Indonesia menjadi bingkai NKRI yang mengutamakan kebhinekaan,” kata Ricky dalam Podcast Aksi Nyata Perindo, Senin (27/3/2023).

Dia mengatakan selama ini Perindo selalu memberikan program kerja yang prorakyat. Dengan hal tersebut, dia yakin untuk maju sebagai bacaleg Perindo guna memberikan kontribusi dalam pembangunan bangsa.

Selain itu, dia menilai Partai Perindo memiliki sifat inklusif. Hal itu terlihat dari struktur pengurus dengan latar belakang yang beragam.

“Saya lihat terobosan-terobosan dari Partai Perindo dengan betul-betul mengadopsi semua lapisan masyarakat. Lihat pengurusnya dari ulama, dari purnawirawan, ada dari (mantan pengurus) partai politik lain, ada dari intelektual ada dari lapisan masyarakat, jadi semuanya dirangkum di dalam menjadi satu wadah yaitu Partai Persatuan Indonesia,” ujarnya.

Oleh sebab itu, dia memutuskan untuk menjadi bacaleg DPR RI Partai Perindo Dapil Jawa Barat VI.

“Maka saya lihat fenomena ini saya tertarik, sehingga saya memutuskan untuk melakukan sesuatu melalui Partai Persatuan Indonesia,” tuturnya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
2 jam lalu

DPR Ungkap Money Politics di Pilkades juga Parah, Kandidat Rogoh Kocek Rp16 Miliar

Nasional
2 jam lalu

Anggota DPR Ungkap Kunci Indonesia Jadi Negara Besar: Kepercayaan Rakyat

Nasional
5 jam lalu

Puan bakal Minta Penjelasan soal Kunjungan Perdana Prabowo ke IKN

Nasional
5 jam lalu

Puan soal RUU Pilkada: Pileg dan Pilpresnya Saja Belum

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal