PVMBG Sebut Sudah Sampaikan Imbauan sejak 2 Desember

Jonathan Simanjuntak
Erupsi Gunung Semeru. (Foto: Antara).

JAKARTA, iNews.id - PVMBG Badan Geologi Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (KESDM) sudah menyampaikan imbauan aktivitas Gunung Semeru sejak 2 Desember 2021 lalu.

Kepala PVMBG, Andiani, memastikan sudah memberikan imbauan dari 1 Desember. Lalu pada 2 Desember, warga diminta waspada dengan potensi erupsi gunung.

"Sebetulnya kegiatan Gunung Semeru kami lakukan pemantauan selama 24 jam dalam satu hari, dan setiap 6 jam hasil pemantauan itu dilaporkan kepada kami," kata Andiani, Minggu (5/12/2021).

Kemudian pada 3 Desember sudah dikeluarkan peringatan dini melalui platform BPMBG dan diteruskan ke Whatsapp Group. Informasi ini disampaikan melalui aplikasi Magma Indonesia.

"Informasi ini juga disampaikan kepada anggota Mustika, pemerintah daerah (pemda), relawan, penambah, tokoh masyarakat dan BPBD," ujarnya.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
5 jam lalu

Waspada! Gelombang Tinggi hingga 4 Meter Ancam Sejumlah Perairan Indonesia pada 10-13 Oktober

2 hari lalu

Gunung Semeru 30 Kali Meletus dalam 6 Jam, Status Siaga

7 hari lalu

Gunung Semeru Meletus 25 Kali dalam 6 Jam, Status Masih Siaga

8 hari lalu

Waspada! Gelombang Tinggi Mengintai di Sejumlah Perairan hingga 5 Oktober

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal