Ramai Kabar Pemenang Lelang Motor Jokowi Ditangkap, Begini Kata Polda Jambi

Irfan Ma'ruf
Presiden Joko Widodo tanda tangani motor yang dilelang (Foto: Sindonews)

JAKARTA, iNews.id - Pemenang lelang motor listrik Presiden Joko Widodo, Muhammad Nuh alias M Nuh menjadi perbincangan karena disebut ditangkap polisi. Dia memenangkan lelang sepeda motor bertanda tangan Presiden Joko Widodo senilai Rp2,5 miliar, Minggu (17/5/2020).

Kapolda Jambi Irjen Pol Firman Santyabudi mengatakan tidak ada penangkapan. M Nuh hanya dimintai keterangan oleh polisi.

"Tidak ada penangkapan dan penahanan kepada yang bersangkutan. Yang bersangkutan setelah diwawancara, tidak paham acara yang diikuti tersebut adalah lelang. Yang bersangkutan mengira bakal dapat hadiah. Karena ketakutan ditagih, dia justru minta perlindungan," kata Firman kepada wartawan, Kamis (21/5/2020).

Kabid Humas Polda Jambi Kombes Pol Kuswahyudi Tresnadi mengatakan, polisi tidak melakukan penangkapan atau penahanan terhadap M Nuh yang memenangkan lelang motor listrik bertanda tangan Presiden Jokowi seharga Rp2,5 miliar tersebut. 

"Dari kita itu tidak ada penangkapan atau penahanan," katanya. 

Sebelumnya, MPR bersama Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) dan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) menyelenggarakan Konser Berbagi Kasih Bersama Bimbo, Bersatu Melawan Corona pada Minggu (17/5/2020).

Acara itu menghimpun dana total lebih dari Rp4 miliar. Dalam acara itu, motor listrik yang ditandatangani Presiden Joko Widodo berhasil dilelang dengan harga Rp2,55 miliar.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
19 hari lalu

Jokowi Ungkap Alasan Pilih Lampung Jadi Titik Awal Safari Politik

21 hari lalu

Viral Pengamen Bakar Pagar Rumah Warga di Jatiwaringin Bekasi gegara Tak Diberi Uang

22 hari lalu

Sidang KIP Jateng, Bonatua Silalahi Tegaskan Tak Mundur dari Sengketa Ijazah Jokowi

23 hari lalu

Respons Jokowi soal Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan: Itu Kewenangan Kejaksaan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal