Rayakan Hari Ibu bersama Penyandang Disabilitas, Bukti Inklusivitas Partai Perindo

Nur Khabibi
DPW Perindo menggelar acara bersama penyandang disabilitas yang juga ditemani oleh ibu mereka masing-masing. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - 22 Desember masyarakat Indonesia merayakannya sebagai Hari Ibu Nasional. Berbagai kegiatan pun dilakukan untuk menyemarakkan hari tersebut.

Salah satunya DPW Partai Persatuan Indonesia (Perindo) DKI Jakarta. Di momen tersebut, DPW Perindo menggelar acara bersama penyandang disabilitas yang juga ditemani oleh ibu mereka masing-masing.

Wakil Bendahara DPW Partai Perindo DKI Jakarta, Ani Kusumadewi menyatakan, kegiatan tersebut untuk memberikan semangat kepada ibu dan penyandang disabilitas. Selain itu, kegiatan tersebut juga merupakan bentuk inklusivitas Partai Perindo.

"Hari Ibu, 22 Desember 2022 kita ingin menyatakan bahwa peran ibu ini sungguh luar biasa untuk kemajuan Indonesia dan saya mengajak sahabat saya ibu Christie Damayanti sebagai seorang pejuang disabilitas yang menggambarkan bahwa Partai Perindo ini memahami bahwa keseragaman, kesetaraan, dan inklusivitas itu jadi bentuk nyata Partai Perindo untuk memperhatikan masyarakat Indonesia," kata Ani.

Ani menyampaikan hal itu seusai acara Talk show 'Cinta Seorang Ibu' dalam rangka peringatan Hari Ibu Nasional di Unifirst Brasserie & Bar, Cakung, Jakarta Timur, Kamis (22/12/2022).

Ani melanjutkan, dengan kegiatan ini juga diharapkan dapat memberikan semangat lebih kepada ibu di seluruh Indonesia dalam merawat anak-anaknya. Menurutnya, kasih saya seorang ibu mempunyai peranan penting demi kelanjutan Bangsa Indonesia.

"Kekuatan kita untuk melahirkan generasi penerus bangsa itu adalah sesuatu yang luar biasa dan tentunya kita terus bersemangat untuk mendukung kemajuan Indonesia melalui Perindo," ucapnya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Buletin
2 hari lalu

UMP Jakarta Naik Jadi Rp5,7 Juta, Gejolak Buruh Meledak di Banten

Nasional
3 hari lalu

Legislator Fraksi Partai Perindo Dina Masyusin Dukung Pelatihan Kerja Pemuda di Rawa Buaya: Banyak yang Kreatif

Megapolitan
3 hari lalu

Legislator Fraksi Perindo Dina Masyusin Serahkan 16 Sound System ke Warga Rawa Buaya

Megapolitan
3 hari lalu

Ini Langkah Puspadaya Pulihkan Anak Korban Dugaan Kekerasan Seksual

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal