Relawan Perempuan dan Anak Partai Perindo Dampingi Kasus Pemerkosaan Anak

riana rizkia
Ketua Relawan Perempuan dan Anak Partai Perindo, Jeannie Latumahina berjanji terus mendampingi kasus kekerasan seksual pada anak di Kediri (Foto : Riana)

JAKARTA, iNews.id - Ketua Relawan Perempuan dan Anak Partai Perindo, Jeannie Latumahina mengungkapkan akan kembali ke Kediri, Jawa Timur. Tujuannya untuk pendampingan kasus pemerkosaan anak di bawah umur. 

"Dalam waktu dekat kami akan ke Jatim, untuk mendampingi lagi kasus pemerkosaan anak di bawah umur," kata Jeannie usai acara Pembekalan Persiapan Pelantikan dan Deklarasi Relawan Perempuan dan Anak Perindo se-Jabodetabek di Menteng, Kamis (12/5/2022). 

Saat ini, kasus yang didampingi Relawan Perempuan dan Anak Perindo itu sudah sampai ke tingkat pengadilan. 

"Saat ini sudah di p21 kan, sudah sampai ke tingkat pengadilan," ucapnya. 

Pendampingan kasus seperti itu, menurut Jeannie, sudah menjadi kewajiban Relawan Perempuan dan Anak Perindo untuk melindungi perempuan-perempuan Indonesia.

"Banyak dari mereka yang mengalami kekerasan tapi tidak berani melapor," kata Jeannie. 

Menurutnya, perempuan juga harus dimanusiakan, jangan sampai perempuan Indonesia dibayang-bayangi dengan kekerasan. 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Bisnis
2 hari lalu

MNC Life Gelar Pemeriksaan Pap Smear Gratis untuk Karyawan Perempuan MNC Financial Services

Nasional
18 hari lalu

Tokoh Muda Sipirok Desak Banjir dan Longsor Sumatera Ditetapkan Bencana Nasional

Internasional
21 hari lalu

1 Perempuan Dibunuh oleh Orang Dekat Tiap 10 Menit, PBB: Rumah Bukan Tempat Aman bagi Kaum Hawa

Internasional
22 hari lalu

Kaget! 1 Perempuan Dibunuh Setiap 10 Menit oleh Orang Dekat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal