Rescue Perindo: Banjir Jakarta Akibat Tingginya Debit Air Hujan

Irfan Ma'ruf
Ketua Umum DPP Rescue Perindo Adin Denny (dua dari kanan). (Foto: Perindo).

JAKARTA, iNews.id – Ketua Umum DPP Rescue Perindo Adin Denny menyebut banjir yang melanda berbagai wilayah Ibu Kota Jakarta dan sekitarnya sudah diprediksi. Namun, intensitas hujan yang datang jauh lebih besar dibanding yang diperkirakan.

“Banjir tahun baru ini memang sudah diprediksi, tapi prediksinya tidak sebesar ini. Ternyata melebihi debit air yang masuk, selain hujan di Jakarta ditambah kiriman dari Bogor,” ujarnya, Kamis (2/1/2020)

Dampak banjir, 31.323 warga yang berasal dari 158 kelurahan mengungsi. Banjir juga mengakibatkan 16 korban meninggal hingga hari ini.

Adin mengatakan, Rescue Perindo sedang melakukan koordinasi dengan sejumlah stakeholder untuk ikut serta membantu dan mengevakuasi warga yang menjadi korban banjir di wilayah Jakarta dan sekitarnya (Jabodetabek).

“Kita sudah koordinasi sama rekan-rekan untuk mengamankan masing-masing keluarganya, serta mempersiapkan perlengkapan dan memberikan bantuan kepada yang membutuhkan dengan koordinasi MNC Group untuk memastikan mereka yang terdampak dapat diberikan bantuan,” katanya.

Sementara itu, Wakil Ketua Tanggap Bencana Rescue Perindo Jurdi Kokam menambahkan, bantuan yang dilakukan pasukan jingga akan berfokus pada proses evakuasi dan perlengkapan yang dibutuhkan warga terdampak banjir di sekitar Jakarta.

"Fokus kegiatan lebih pada evakuasi dan bantuan logistik bagi warga yang terdampak termasuk karyawan MNC Group yang terkena banjir,” ujarnya.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Megapolitan
1 hari lalu

Hujan Deras, Kemang Utara Jaksel Terendam Banjir!

Internasional
1 hari lalu

Dihantam Topan Kalmaegi Tewaskan 204 Orang, Filipina kini Bersiap Hadapi Topan Fungwong

Internasional
2 hari lalu

Renggut Hampir 200 Nyawa di Filipina, Topan Kalmaegi kini Porak-porandakan Vietnam

Megapolitan
2 hari lalu

Pramono Tinjau Kali Krukut di Jaksel: Aliran Sungainya Sudah Tidak Normal

Bisnis
3 hari lalu

MSIN Resmi Masuk MSCI Indonesia Small Cap Index

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal