Resmi Pangkostrad, Mayjen Dudung : Selamat Bertugas Letjen Eko Margiyono

Riezky Maulana
Pangkostrad Mayjen TNI Dudung Abdurachman (kanan) dan istri melepas Letjen TNI Eko Margiyono dan istri yang berpamitan dari Kostrad, Selasa (8/6/2021). (Foto: Pen Kostrad).

JAKARTA, iNews.id - Letnan Jenderal TNI Eko Margiyono melaksanakan acara tradisi pelepasan Panglima Kostrad di Serambi Kehormatan Makostrad, Selasa (8/6/2021). Acara ini juga menyambut Mayjen TNI Dudung Abdurachman sebagai Pangkostrad baru. 

Warga Kostrad menyampaikan ucapan terima kasih kepada Letnan Jenderal TNI Eko Margiyono dalam mengembangkan Kostrad selama ini. Suasana haru dirasakan warga Kostrad dalam acara ini.

Mayjen TNI Dudung Abdurachman mengucapkan selamat bertugas kepada Eko Margiyono di tempat tugas yang baru sebagai Kepala Staf Umum TNI. 

“Semoga Tuhan Yang Maha Esa senantiasa memberikan petunjuk dan bimbingan-Nya kepada kita semua di dalam melanjutkan tugas pengabdian kepada negara dan bangsa,” ujar Pangkostrad dalam keterangan pers, Selasa (8/6).

Kegiatan tradisi pelepasan Pangkostrad telah disusun secara sederhana mulai dari penciuman Pataka Kostrad dan penandatanganan buku tradisi oleh Letjen TNI Eko Margiyono dilanjutkan pengalungan bunga Pangkostrad kepada mantan Pangkostrad dan menerima tradisi pedang pora dari para Komandan Satuan Jajaran Kostrad.

Sebelum meninggalkan Makostrad, Letnan Jenderal TNI Eko Margiyono menerima penghormatan dan laporan dari petugas Pos 1 Makostrad selanjutnya Letjen TNI Eko Margiyono beserta istri naik kendaraan menuju ke kediaman yang dikawal oleh anggota Pom Kostrad.

Letnan Jenderal TNI Eko Margiyono beserta istrinya memohon doa restu kepada seluruh hadirin dalam mengemban tugas di tempat yang baru. Harapan besar juga disampaikannya kepada Dudung Abdurachman untuk melanjutkan dan melaksanakan tugas sebagai Pangkostrad.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
22 hari lalu

Cekcok Antrean Sate Taichan Berujung Maut, Prajurit TNI AD Ditikam hingga Meninggal Dunia

1 bulan lalu

TNI AD Bentuk Tim Investigasi Ledakan Gudang Amunisi di Madiun

1 bulan lalu

Update Korban Ledakan Gudang Amunisi TNI di Madiun: 1 Meninggal, 6 Luka-Luka

1 bulan lalu

Prabowo Bangga TNI Berkali-kali Juara Menembak, Kalahkan AS hingga Australia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal