Respons Jokowi Diisukan akan Bergabung ke Golkar

Raka Dwi Novianto
Presiden Jokowi menghadiri Rapim TNI-Polri di Mabes TNI, Cilangkap (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menanggapi kabar bakal bergabung dengan Partai Golkar. Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto sebelumnya sudah menyebut Jokowi akan terus berperan di pemerintahan.

"Saya tiap hari masuk Istana," kata Jokowi usai menghadiri Rapim TNI-Polri di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta, Rabu (28/2/2024).

Airlangga sebelumnya menilai Presiden Jokowi merupakan tokoh nasional dan milik dari semua partai politik. Dia tidak menjawab tegas kemungkinan Jokowi bergabung.

"Pak Jokowi kan tokoh nasional. Jadi dia milik semua partai," kata Airlangga, Senin (26/2/2024).

Meski Jokowi masih berstatus kader PDIP, Airlangga kembali menekankan bahwa Presiden ke -7 Indonesia itu milik semua parpol.

"Beliau (Jokowi) kan tokoh nasional seperti saya katakan tokoh nasional ya dimiliki oleh semua partai," katanya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Bahlil Sebut HUT ke-61 Golkar Merakyat: Jauh dari Kemewahan

Nasional
2 hari lalu

KRI Belati-622 Perkuat Jajaran TNI AL, Kapal Canggih Buatan Dalam Negeri

Nasional
3 hari lalu

Jokowi Titip Pesan ke Projo soal Prabowo-Gibran, Apa Itu?

Nasional
3 hari lalu

Bahlil Perintahkan Setop Laporan Meme Dirinya ke Polisi: Jangan Diperpanjang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal