Respons Jokowi Muncul Isu Jadi Cawapres di 2024: Itu Dari Siapa? 

muhammad farhan
Presiden Joko Widodo . (Foto: Biro Setpres)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) angkat bicara mengenai isu dirinya yang akan mencalonkan diri menjadi calon wakil presiden pada pemilihan presiden 2024 mendatang. Dia menegaskan tak pernah mengusulkan hal itu. 

Jokowi pun menyebut tunduk pada peraturan dan perundang-undangan yang berlaku.

"Sejak awal saya sampaikan bahwa ini yang menyampaikan bukan saya lho ya urusan tiga periode sudah saya jawab Itu itu sudah dijawab muncul lagi yang namanya perpanjangan juga sudah saya jawab," kata Jokowi dalam jumpa pers di Istana Merdeka, Jakarta, Jumat (16/9/2022).

Dirinya pun tidak mau menanggapi terkait isu cawapres. Jokowi akan menjelaskan jika isu tersebut dirinya yang menyampaikan.

"Ini muncul lagi jadi wapres itu dari siapa? kalau dari saya akan saya terangkan. Kalau gak dari saya saya gak mau nerangin itu aja terimakasih," kata Jokowi.

Isu soal cawapres bermunculan beberapa hari terakhir. Jokowi dinilai bisa maju sebagai cawapres di 2024.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Bukan Cawapres, Golkar Sebut Bahlil Mau Jadi Caleg di Pemilu 2029

Nasional
6 hari lalu

Kata Jokowi usai Diperiksa 2,5 Jam di Polresta Solo terkait Kasus Fitnah Ijazah Palsu

Nasional
6 hari lalu

Jokowi Diperiksa 2,5 Jam di Polresta Solo terkait Kasus Fitnah Ijazah Palsu

Nasional
18 hari lalu

Buka Pintu Maaf ke Roy Suryo Cs, Jokowi: Kasus Ijazah Palsu Harus ke Pengadilan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal