JAKARTA, iNews.id – Menyambut Tahun Baru 2019, Markas Besar Tentara Nasional Indonesia (Mabes TNI) menggelar istigasah dan doa bersama di pengujung Tahun 2018. Acara yang diadakan di Masjid Panglima Besar Jenderal Sudirman, Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, hari ini, dipimpin oleh KH Dr Mulyadi Efendi.
Istigasah dan doa bersama tersebut dihadiri antara lain oleh Kepala Staf Umum (Kasum) TNI, Laksdya TNI Didit Herdiawan; Inspektur Jenderal (Irjen) TNI, Letjen TNI Muhammad Herindra; Komandan Jenderal (Danjen) Akademi TNI, Laksdya TNI Aan Kurnia; Koordinator Staf Ahli (Koorsahli) Panglima TNI, Mayjen TNI Nono Suharsono, serta; para asisten panglima TNI dan kepala Badan Pelaksana Pusat (Balakpus) TNI.
“Acara istigasah dan doa bersama diikuti pula oleh ribuan prajurit dan PNS di lingkungan Mabes TNI serta para istri prajurit yang tergabung dalam Dharma Pertiwi dan Ikatan Kesejaheraan Keluarga TNI (IKKT) Pragati Wira Anggini,” ungkap Kepala Bidang Penerangan Umum (Kabidpenum) Puspen TNI, Kolonel Sus Taibur Rahman, melalui siaran pers yang diterima di Jakarta, Senin (31/12/2018).
Di hari yang sama, juga digelar doa bersama oleh umat Katolik di Gereja Katolik Bunda Maria Fatima Mabes TNI yang dipimpin Prodiakon Yohanes Fadjar Krisdwijanto. Sementara, doa bersama umat Kristen diadakan di Gereja Bukit Kasih Mabesal yang dipimpin Pendeta Elisa D Poluakan. Acara doa bersama umat Hindu diselenggarakan di Pura Tri Jaya Dharma Mabes TNI yang dipimpin I Nyoman Sukada.