Satgas Beri Masker kepada Panitia Pernikahan Putri Habib Rizieq, Ini Alasannya

Binti Mufarida
Ketua Satgas Penanganan Covid-19 Doni Monardo. (Foto: BNPB).

JAKARTA,iNews.id - Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab menggelar pernikahan putrinya sekaligus menggelar peringatan Maulid Nabi, Sabtu (14/11/2020). Kerumunan dari acara tersebut menjadi sorotan.

Ketua Satuan Tugas Penanganan Covid-19, Doni Monardo membenarkan telah memberikan bantuan berupa masker kain dan masker bedah kepada panitia perayaan Maulid Nabi yang diselenggarakan FPI dan pada pernikahan putri Habib Rizieq Shihab. Tujuannya, menurut Doni untuk menegakkan protokol kesehatan.

“Betul sekali Satgas penanganan Covid-19 pusat memberikan bantuan masker kain dan juga masker medis kepada Satgas yang mengelola atau Panitia Maulid Nabi apa panitia perayaan pernikahan putri Habib Rizieq,” kata Doni pada konferensi pers Perkembangan Terkini Penanganan Covid-19, dari Media Center Satgas Covid-19 Graha BNPB Jakarta, Sabtu.

Doni mengatakan pemberian masker itu semata-mata untuk menegakkan kepatuhan terhadap protokol kesehatan agar tidak terpapar Covid-19. “Dan seluruh pimpinan baik di tingkat nasional dan juga di tingkat daerah, selalu mengingatkan tentang bagaimana kita harus patuh kepada protokol kesehatan," katanya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
5 jam lalu

Pembangunan Huntara untuk Korban Bencana Sumatra Dikebut, Petugas Kerja 18 Jam per Hari

Nasional
18 jam lalu

Bertambah, Jumlah Korban Tewas Bencana Sumatra Capai 1.135 Orang

Nasional
2 hari lalu

Update Bencana Sumatra: Korban Tewas 1.129 Orang, 174 Hilang

Nasional
2 hari lalu

Hendri Satrio Kritik BNPB soal Penanganan Bencana Sumatra: Komunikasi Tidak Baik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal