Satgas Covid-19: Kasus Meninggal Dunia 3,50 Persen, Indonesia di Atas Rata-Rata

Fahreza Rizky
ilustrasi jenazah covid (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Satuan Tugas Penanganan Covid-19 mengakui angka kematian akibat Covid-19 di Indonesia masih lebih tinggi di atas rata-rata dunia.

Angka kematian akibat corona di Indonesia sebesar 4,35 persen atau sebanyak 6.418 kasus. Sedangkan rata-rata dunia hanya sebesar 3,50 persen.

"Kasus meninggal di dunia adalah 3,50 persen sedangkan Indonesia masih 4,35 persen di atas rata rata dunia," ujar Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Wiku Adisasmito saat jumpa pers di Kantor Presiden, Jakarta, Kamis (20/8/2020).

Wiku menuturkan, jumlah kasus aktif Corona di Indonesia pada hari ini mencapai 40.119 atau sebesar 27,2 persen. Jumlah ini lebih rendah dari rata-rata dunia yang mencapai 28,7 persen.

"Berarti Indonesia kasus aktifnya lebih rendah dari rata-rata dunia," katanya.

Sementara itu kasus kesembuhan di Indonesia sudah melampaui rata-rata dunia. di Tanah Air jumlah orang yang sembuh dari corona mencapai 68,3 persen, sedangkan rata-rata dunia kesembuhannya 67,76 persen.

Untuk diketahui, pemerintah, Kamis (20/8/2020) mencatat ada penambahan kasus konfirmasi positif corona sebanyak 2.266 orang. Dengan demikian akumulasi kasus positif mencapai 147.211.

Satgas Covid-19 juga melaporkan ada penambahan kesembuhan sebanyak 2.017 orang hari ini. Dengan demikian akumulasi kesembuhan mencapai 100.674. Adapun jumlah kematian bertambah 72 orang hari ini sehingga totalnya 6.418 orang.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Health
1 hari lalu

Apa Benar Alat Tes TBC INDIGEN dari PCR Covid-19? Ini Faktanya!

Mobil
3 hari lalu

Pemerintah Siapkan Insentif Otomotif, Skema Mirip saat Covid-19

Nasional
28 hari lalu

Kasus Covid-19 Naik Lagi di Indonesia, Anak-Anak Paling Rentan!

Nasional
1 bulan lalu

Banyak Orang Sakit Batuk Pilek Sekarang, Kemenkes Bongkar Data Mengejutkan!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal