SBY Ingatkan Aparat Tetap Waspada dan Tidak Lengah

Felldy Aslya Utama
Antara
Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). (Foto: Sindonews)

JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum DPP Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) mengecam keras rentetan aksi terorisme di Surabaya, Jawa Timur. SBY mengingatkan agar aparat keamanan tetap waspada dan tidak lengah dalam penanggulangan aksi terorisme di Tanah Air.

"Negara dalam menghadapi terorisme harus selalu waspada dan tidak boleh lengah dalam hal ini peranan aparat intelejen, kepolisian, dan komando teritorial sangat penting," kata SBY di Jakarta, Senin (14/5/2018).

Presiden keenam RI ini mengajak seluruh bangsa bersatu melawan aksi kejahatan tersebut. "Saya selaku pribadi dan Ketua Umum Partai Demokrat, akan sama dengan yang lainnya mengutuk keras aksi terorisme itu yang mengakibatkan korban jiwa saudara-saudara kita yang sedang menjalankan ibadah," kata mantan menteri koordinator bidang politik dan keamanan (menko polkam) ini.

Dia mengatakan aksi terorisme atas nama apa pun tidak dibenarkan. Karena itu, dia mengajak seluruh komponen bangsa Indonesia bersatu melawan aksi terorisme. Di lain sisi, SBY mengharapkan seluruh komponen bangsa bersabar dan menyerahkan penanganannya kepada aparat keamanan untuk menangkap dalang aksi terorisme tersebut.

Dia mengajak semua pihak mendukung langkah-langkah pemerintah dan aparat negara untuk menangkap siapa saja yang terkait dengan aksi terorisme. "Saat ini, janganlah kita saling salah menyalahkan dan saya kira tidak perlu ada komentar yang tidak semestinya," kata SBY.

Terakhir, SBY mengucapkan belasungkawa kepada keluarga korban yang ditinggalkan dan mengajak masyarakat untuk bersama-sama aparat keamanan mencegah terjadinya aksi terorisme.

Editor : Azhar Azis
Artikel Terkait
Nasional
15 hari lalu

Dunia Terancam Perang Besar, SBY Desak PBB Segera Bertindak

Nasional
15 hari lalu

SBY: Perang Dunia Ketiga Sangat Mungkin Terjadi

Nasional
26 hari lalu

Budhius Piliang Muncul usai Disomasi Demokrat, Beri Pengakuan Mengejutkan

Nasional
29 hari lalu

Polda Metro Usut Laporan Demokrat soal 4 Akun Medsos Tuding SBY Terlibat Ijazah Jokowi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal