Sekjen DPR Sebut Ada Anggota Tes Covid-19 di Luar, Datanya Nggak Mau Disampaikan

Kiswondari
Kompleks Parlemen (foto: istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Kasus positif Covid-19 di lingkungan DPR kembali bertambah menjadi 152 orang. Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPR Indra Iskandar menyebut angka ini berasal dari laboratorium yang bekerja sama dengan DPR.

Indra mendapat informasi ada juga anggota DPR yang tes di luar. Namun, hasil tersebut tidak disampaikan ke pihak DPR.

"Ada beberapa anggota mungkin banyak juga yang positif, tapi (tes) nggak pakai lab kita, hasilnya positif, dan datanya nggak mau disampaikan," kata Indra, Kamis (3/2/2022).

"Ya kami nggak bisa sampaikan juga karena kami nggak berani merekap gitu," sambungnya.

Oleh karena itu, Indra tidak bisa memastikan jumlah keseluruhan yang terpapar Covid-19 di lingkungan DPR. Pihaknya hanya menghitung berdasarkan hasil laboratorium DPR saja.

"Yang melakukan tes dengan lab luar juga ada, tapi kalau datanya nggak diberikan ke kita ya kita nggak bisa merekap karena basisnya kan data," ungkap Indra.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
5 hari lalu

Putusan MKD soal Ahmad Sahroni Cs bakal Dibacakan di Rapat Paripurna DPR

Seleb
5 hari lalu

Pesan Menyentuh Astrid untuk Uya Kuya yang Terbukti Tidak  Langgar Kode Etik

Seleb
5 hari lalu

Viral Ahmad Sahroni Pamer Outfit Running Serba Kuning usai Disanksi MKD

Seleb
6 hari lalu

Cinta Minta Uya Kuya Pensiun Dini dari Anggota DPR, Alasannya Mengharukan

Nasional
8 hari lalu

Sidang MKD, Saksi Yakin Anggota DPR Joget-Joget Bukan gegara Naik Gaji

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal