Sekjen PDIP Ungkap Ciri-Ciri Parpol Lain yang Akan Dukung Capres Ganjar

riana rizkia
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan (PDIP), Hasto Kristiyanto mengungkap partai politik lain yang akan bergabung mendukung Bacapres Ganjar Pranowo. Partai tersebut hadir dalam acara Bulan Bung Karno 24 Juni 2023 kemarin. 

"Yang diundang pada saat puncak Bulan Bung Karno," kata Hasto saat ditemui di Rumah Aspirasi Relawan, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (8/7/2023). 

Ganjar diusung oleh PDIP, Partai Perindo, PPP serta Hanura. Diketahui partai yang hadir dalam acara tersebut yakni PAN, PKB, dan Golkar. 

Namun, kata Hasto, masing-masing partai politik masih harus melakukan konsultasi dan berkomunikasi dengan pihak internal. 

"Untuk menunggu karena sebelumnya sudah membangun kesepakatan, sehingga kita hormati proses itu tapi nanti akan terkonsolider," katanya. 

Sambil menunggu partai lain bergabung, Hasto menegaskan, tim pemenangan Ganjar Pranowo terus menyusun persiapan. Salah satunya dengan menyiapkan grand strategi kampanye. 

"Bahkan Pak Ganjar Pranowo juga sudah bertemu dengan tim komunikasi yang selama ini mendampingi Pak Jokowi dan saya ikut mendampingi saat itu," katanya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
57 tahun lalu

PDIP Pertanyakan Format Diskusi di UGM: Ini Forum Dialog atau Monolog? 

57 tahun lalu

PDIP Kritik Diskusi di UGM Hanya Tampilkan Pejabat Pemerintah: Mahasiswa Harus Jadi Narasumber

57 tahun lalu

Said Abdullah Bantah Tudingan PDIP Dekat dengan Tiyo Ardianto: Tak Make Sense Sama Sekali!

57 tahun lalu

Megawati Tegaskan Bukan Musuh Prabowo: Itu Teman Saya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal