JAKARTA, iNews.id - Sekretaris Jenderal DPP Partai Persatuan Indonesia (Perindo) ) Ahmaf Rofiq menjadi salah satu pewawancara dalam seleksi bakal calon legislatif (bacaleg) Perindo untuk provinsi DKI Jakarta, Jawa Barat, dan Banten di Kantor DPP Partai Perindo, Senin (3/4/2023). Kegiatan ini merupakan pendalaman dari beberapa bacaleg yang sudah mendaftar diri untuk bergabung kepada Perindo.
"Dalam seleksi ini kami ingin mendalami seberapa jauh komitmen mereka untuk memenangkan kontestasi ini di setiap dapil dan kita juga ingin mengetahui visi misi mereka lebih jauh terkait keberpihakan apa yang mereka lakukan ketika mereka terpilih," kata Rofiq ketika ditemui di sela-sela seleksi bacaleg Perindo tersebut, Senin (3/4).
Dalam wawancara yang sudah ia lakukan, Rofiq menyebutkan setiap bacaleg mempunyai kapabilitas untuk maju di Pemilu 2024. Adanya seleksi dari bacaleg yang mempunyai integritas, dia meyakini Perindo akan mencapai target dua digit parlemen di semua tingkatan.
"Kami bergembira bahwa data-data yang kami terima juga cukup baik, menunjukkan bahwa para caleg ini bukan caleg kaleng-kaleng, caleg yang punya integritas dan punya kapabilitas yang cukup tinggi," ujar sekjen partai yang dikenal peduli rakyat kecil, gigih dalam memperjuangkan penciptaan lapangan kerja, dan Indonesia sejahtera itu.
Untuk bacaleg di provinsi lain, Rofiq melanjutkan akan dilakukan seleksi serupa. Dengan demikian, harapannya semua slot untuk caleg Perindo di semua dapil terpenuhi.