Sepekan Jelang Lebaran, 38.063 Pemudik Tinggalkan Jabodetabek lewat Stasiun Pasar Senen dan Gambir 

Muhammad Refi Sandi
Stasiun Pasar Senen sepekan jelang Lebaran mulai dipadati pemudik pada Minggu (23/3) (Foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Manager Humas Daop 1 Jakarta, Ixfan Hendriwintoko mencatat lonjakan pemudik yang meninggalkan wilayah Jabodetabek melalui Stasiun Pasar Senen dan Stasiun Gambir, Jakarta. Pada H-8 Lebaran atau Minggu (23/3/2025), tiket KAI telah terjual 38.063.

"Pada Minggu, 23 Maret 2025, PT KAI telah menyiapkan 83 perjalanan KA, dengan kapasitas 46.258 seat. Hingga saat ini, 38.063 tiket telah terjual, sehingga tingkat okupansi mencapai 82 persen," ujar Ixfan saat ditemui di Stasiun Pasar Senen, Minggu (23/3).

"Dari Stasiun Gambir, tingkat okupansi mencapai 57 persen, dengan 12.030 seat terjual. Dari Stasiun Pasar Senen, okupansi mencapai 104 persen, dengan 26.033 tiket terjual, melebihi kapasitas normal karena adanya tambahan kapasitas kursi berdiri," tutur dia.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
4 jam lalu

Usai Hari Natal, 27.000 Lebih Penumpang Naik Kereta Api dari Gambir dan Senen

Megapolitan
24 jam lalu

31.343 Orang Tinggalkan Jakarta Naik Kereta pada Libur Natal, Berikut Tujuan Favorit

Megapolitan
1 hari lalu

Cerita Porter di Stasiun Pasar Senen Panen Rezeki saat Libur Nataru

Megapolitan
1 hari lalu

Suasana Stasiun Gambir Dipadati Penumpang saat Libur Natal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal