JAKARTA, iNews.id - Ketua DPP Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Bidang Sosial dan Kesejahteraan Rakyat Yerry Tawalujan memastikan siap mengakomodasi Relawan Jokowi karena Perindo partai inklusif dan peduli rakyat. Para relawan tersebut telah berjuang memenangkan Jokowi sejak Pilkada DKI 2012.
"Saya mengapresiasi rekan-rekan relawan yang telah berjuang memenangkan Pak Jokowi sejak Pilkada DKI 2012. Saya adalah bagian dari relawan, jadi saya tahu perjuangan mereka tulus, peduli, mementingkan kepentingan rakyat dan inklusif. Ini sangat sesuai dengan filosofi Partai Perindo," ujar Yerry.
Partai Perindo menginisiasi pertemuan 20 pimpinan Organisasi Relawan Jokowi, pada Kamis, 25 Februari 2022. Hadir pada pertemuan itu antara lain pimpinan Relawan KIBAR, Relawan Galang Kemajuan (GK), Relawan Banteng Ketaton, Relawan Sekber Jokowi, Relawan Foreder, Relawan Pernusa, Relawan GPP, Relawan Guru Bantu dan beberapa organ relawan lainnya.
Dalam pertemuan itu, ada pertanyaan apakah dalam proses pencalegan nanti ada perbedaan antara caleg kader partai dan nonpartai. Yerry menjawab bahwa sebagai partai inklusif, Partai Perindo membuka kesempatan kepada semua figur potensial tanpa ada dikotomi kader atau nonkader. Semua mendapatkan peluang dan kesempatan yang sama.
"Partai Perindo memberikan kesempatan yang sama kepada semua kader terbaik bangsa untuk memperjuangkan kesejahteraan rakyat dengan menjadi bakal caleg. Apalagi untuk para pimpinan relawan Jokowi yang teruji, pasti kami akan berikan perhatian khusus," kata Yerry.