Sidang Tahunan MPR RI, Jokowi Tiba di Gedung Nusantara Kompleks Parlemen

Felldy Aslya Utama
Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat tiba di Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen dalam rangka sidang tahunan MPR RI Tahun 2019, Jumat (16/8/2019). (Foto: iNews.id/Felldy Utama)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) tiba di Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen dalam rangka sidang tahunan MPR RI Tahun 2019. Berdasarkan pantauan iNews.id, kepala negara tiba di Gedung Nusantara sekitar pukul 07.56 WIB.

Mantan Wali Kota Solo itu didampingi ibu negara, Iriana Joko Widodo. Berselang lima menit kemudian, Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) bersama sang istri, Muffidah Kalla tiba di Kompleks MPR/DPR.

Sebelum Jokowi dan JK hadir, wakil presiden terpilih KH Ma'ruf Amin datang terlebih dahulu sekitar pukul 07.35 WIB. Jokowi akan menyampaikan pidato dalam tiga sesi selama acara yang berlangsung mulai pukul 08.25 WIB.

Dalam susunan rangkaian acara yang diterima wartawan, pada sesi pertama, Ketua MPR Zulkifli Hasan akan membuka sidang dan dilanjutkan dengan Jokowi mengenai kinerja lembaga negara.

Selanjutnya sesi kedua, dibuka Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Oesman Sapta Odang (OSO). Kemudian dilanjutkan pidato kenegaraan pada peringatan Hari Kemerdekaan ke-74 Republik Indonesia.

Sesi ketiga, akan dibuka Ketua DPR Bambang Soesatyo dan dilanjutkan pidato Jokowi yang akan menyampaikan Rancangan Anggaran Pendapatan Belanja Negara (RAPBN) 2020 pada pukul 13.45 WIB. Dalam sidang paripurna hadir seluruh pimpinan MPR, DPR dan DPR.

Sejumlah menteri kabinet yang sudah hadir di antaranya Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto, Menteri Sosial Agus Gumiwang, Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya, Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
2 hari lalu

Pengacara: Kemungkinan Jokowi Hadiri Sidang Dokter Tifa 8 Oktober

2 hari lalu

Roy Suryo Tegaskan Takkan Mundur di Kasus Ijazah Jokowi: Emangnya Undur-Undur?

2 hari lalu

Refly Harun Soroti Dakwaan Roy Suryo: Terlalu Prematur, Seharusnya Bisa Bebas

2 hari lalu

Reaksi Roy Suryo Ditawari Hakim Restorative Justice Kasus Ijazah Jokowi: Tidak!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal