Sindonews Dukung Penuh Komdigi, Gaungkan Kedaulatan Digital Demi Masa Depan Bangsa

Achmad Al Fiqri
Pemimpin Redaksi Sindonews, Pung Purwanto (kanan) pada acara Sindonews Sharing Session di iNews Media Group Campus Connect (ICC), di Universitas Tarumanagara, Jakarta Barat, Rabu (26/11/2025).(Foto: Aldhi Chandra)

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) mendapat dukungan dari Sindonews untuk menangkal informasi sesat atau hoaks. Dukungan juga diperuntukan demi mewujudkan kedaulatan digital.

Dukungan ini disampaikan Pemimpin Redaksi Sindonews, Pung Purwanto dalam dialog Sindonews Sharing Session di ajang iNews Media Group Campus Connect (ICC), di Universitas Tarumanagara, Jakarta Barat, Rabu (26/11/2025).

Pung menuturkan, kegiatan seperti ICC perlu dilakukan di tengah maraknya hoaks. Melalui ICC, dia menyampaikan, para audiens bisa memahami cara menangkal informasi sesat.

"Nah, ini penting karena ternyata pengguna media sosial di Indonesia itu sudah 140 juta, aktif ya. Berarti separuh dari penduduk Indonesia adalah pengguna media sosial aktif," ujar Pung.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Daftar Penerima Penghargaan Cahaya Hati Awards 2026 iNews Media Group

Nasional
10 hari lalu

Dirgakkum Korlantas Polri: Liputan Mudik iNews Media Group Sangat Bantu Kami di Lapangan

Nasional
10 hari lalu

Mudik Lebaran 2026, iNews Media Group Kerahkan 50 Tim Liputan di Titik Strategis

Nasional
10 hari lalu

Pesan Angela Tanoesoedibjo untuk Tim Liputan Mudik iNews Media Group 2026: Jaga Kesehatan, Bekerja dengan Hati

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal